鮭の蒸し物



鮭・・・5ミリ角位に切る
長ネギ・・・みじん切り
えのき・・・3センチ
はんぺん 1枚
醤油・・・小1 生姜汁・・・小2 酒・・・大2

上記を全部混ぜて・・・適当な大きさのお団子にして
10分蒸す。


上にかけるあんを作る
水・・・1 1/2カップ
麺つゆ・・大4
ゴマ油・・小1
上の材料を火にかけ・・・カタクリ粉でとろみをつける。
[ 2011/12/01 20:51 ] 料理(今日の一品) | TB(0) | CM(2)
おはようです。^±^ノ
遡って来ました~。^±^ノ
ああ、酒の蒸し物、こちらもおいしそうです。^±^
いやむしろ、「おいしそう」の最上級・・・。
「オイシソ王」です。^±^
単なるキーの打ち間違いだろうが!(゚Д゚)ノx±x

片栗粉がコツですかね。^±^
[ 2011/12/08 07:22 ] [ 編集 ]
Unknown
★てくっぺさん おはようございます~~♪
美味しそうでしょう~~~♪
「オイシソ王」・・・ですか~~座布団一枚おまけしておきます~~~♪
何がコツかと聞かれたら~~~繋ぎのはんぺんでっせ!!!これさえ入れれば家にある余り物を団子にすりゃぁ~~~OKです~~~♪
[ 2011/12/10 09:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

りんだ

Author:りんだ
自分の周りに咲いてるお花の事がわかったらいいなぁ~~と・・ 【りんだの花図鑑的】を目指しているのですが・・・さてどうなりますやら・・・
最近は月1更新になっております・・・とほほ