鶏肉と白菜の味噌チーズ焼き




?白菜・・・・小さく切り塩でもみ・・・洗って絞る
??を油で炒め・・・味噌大3 砂糖大2 みりん大1でからめる
?鶏肉・豆腐・・・一口大に切り・・・小麦粉をしっかりまぶす・・・フライパンで焼く
??の上に?を載せ・・・とろけるチーズを載せ・・・蓋をしてチーズがとろけるまで熱を加える。
[ 2011/12/03 16:53 ] 料理(今日の一品) | TB(0) | CM(4)
今日の一品
こんばんは♪
鮭の蒸し物、美味しそう~と思っていたら、次は味噌チーズ焼き~ですね、またまた美味しそう~ 
手を抜いてばかりの私、りんださんを見習わなければと・・・ 
今日は何にしようか?と毎日悩んでます。
[ 2011/12/03 22:57 ] [ 編集 ]
Unknown
★みちくささん おはようございます~~♪
とにかく簡単料理をしています
夫がまた作ってもいいというのを書き留めています(。^p〇q^。)プッ
何も浮かばない時に助かるかな?と思って・・・
私忙しくなると献立が浮かばなくなるタイプなんです
特に人が集まる時・・・そんな時ブログに記録しておくと簡単なのならラクチンですから~~~(。^p〇q^。)プッ
みちくささんは私の見る所完璧な主婦とおばあちゃまをしてるような気がします~~~見習わなければ・・・いろいろ教えてくださいね~~~
[ 2011/12/04 08:56 ] [ 編集 ]
こんばんはです。^±^ノ
ああ、おいしそうですね。^±^
おこげままたたまりませんなあ。^±^ノ
チーズのおこげっておいしいんですよね。^±^←人間のおこげ
味噌とチーズも合いそうです。^±^
[ 2011/12/06 21:37 ] [ 編集 ]
Unknown
★てくっぺさん こんばんわ~~♪
美味しそうですか~~~♪
これおこげじゃなくて・・・お味噌の色なんですよ~~~(。_゚)〃ドテッ!
溶ろけるチーズを乗せちゃうとなんかごまかしききますよね(。^p〇q^。)プッ
[ 2011/12/06 23:21 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

りんだ

Author:りんだ
自分の周りに咲いてるお花の事がわかったらいいなぁ~~と・・ 【りんだの花図鑑的】を目指しているのですが・・・さてどうなりますやら・・・
最近は月1更新になっております・・・とほほ