赤魚の葱あんかけ





赤魚に片栗粉をつけ揚げ
その上に葱あんをかけます~~~♪

葱あんは・・・


長ネギ 1本・・・斜め薄切り
水 1カップ
だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩 小さじ1/4弱
片栗粉 大さじ1/2(水大さじ1で溶く)

美味しかったです~~♪


レシピはこちらからお借りしました→クックパッド
[ 2012/04/21 23:29 ] 料理(今日の一品) | TB(0) | CM(4)
Unknown
りんだちゃん、おはようございます~!
これもまたまた美味しそうですねぇ~♪
揚げた赤魚に、『めんつゆ』というのが、べすの心にグサッと♪♪♪
おもてなしの一品にもなりますね! (=^エ^=)
[ 2012/04/22 10:56 ] [ 編集 ]
Unknown
★べすちゃん こんにちわ~~♪
魚を揚げただけだとなんかお料理してないみたいだけど・・・
これ手もかからないのに ちょっと手をかけた感じがしていいです~~しかも味付けまちがいなしのめんつゆ
ラクチンおもてなしの一品です~~~
[ 2012/04/22 11:18 ] [ 編集 ]
こんばんはです。^±^ノ
今日はこちらをいただきにあがりました。^±^ノ
怪盗ルパンか!(゚Д゚)ノx±x

おいしそうですね。^±^
食べ物のブログはいなかがすきます。^±^ノ

・・・(゚Д゚)ノ

「いなかがすきます」ってなんなんだぉ!(゚Д゚)ノx±x
「おなかがすきます」だろうが!(゚Д゚)ノx±x…キーを左右打ち間違えただけだぉ
あ、ローマ字打ちをしてるので、iの隣がoなんですよね。^±^;
そんな言い訳がましい解説はいらないぞ!(゚Д゚)ノx±x
[ 2012/04/25 21:14 ] [ 編集 ]
Unknown
★てくっぺさん こんにちわ~~♪
いっぱい食べてってくださいね~~
キーボードの打ち間違いって面白くなることありますよね~~
[ 2012/04/26 10:03 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

りんだ

Author:りんだ
自分の周りに咲いてるお花の事がわかったらいいなぁ~~と・・ 【りんだの花図鑑的】を目指しているのですが・・・さてどうなりますやら・・・
最近は月1更新になっております・・・とほほ