赤魚の葱あんかけ





赤魚に片栗粉をつけ揚げ
その上に葱あんをかけます~~~♪

葱あんは・・・


長ネギ 1本・・・斜め薄切り
水 1カップ
だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
塩 小さじ1/4弱
片栗粉 大さじ1/2(水大さじ1で溶く)

美味しかったです~~♪


レシピはこちらからお借りしました→クックパッド

コメント

Unknown
りんだちゃん、おはようございます~!
これもまたまた美味しそうですねぇ~♪
揚げた赤魚に、『めんつゆ』というのが、べすの心にグサッと♪♪♪
おもてなしの一品にもなりますね! (=^エ^=)
Unknown
★べすちゃん こんにちわ~~♪
魚を揚げただけだとなんかお料理してないみたいだけど・・・
これ手もかからないのに ちょっと手をかけた感じがしていいです~~しかも味付けまちがいなしのめんつゆ
ラクチンおもてなしの一品です~~~
こんばんはです。^±^ノ
今日はこちらをいただきにあがりました。^±^ノ
怪盗ルパンか!(゚Д゚)ノx±x

おいしそうですね。^±^
食べ物のブログはいなかがすきます。^±^ノ

・・・(゚Д゚)ノ

「いなかがすきます」ってなんなんだぉ!(゚Д゚)ノx±x
「おなかがすきます」だろうが!(゚Д゚)ノx±x…キーを左右打ち間違えただけだぉ
あ、ローマ字打ちをしてるので、iの隣がoなんですよね。^±^;
そんな言い訳がましい解説はいらないぞ!(゚Д゚)ノx±x
Unknown
★てくっぺさん こんにちわ~~♪
いっぱい食べてってくださいね~~
キーボードの打ち間違いって面白くなることありますよね~~

管理者のみに表示

トラックバック