餃子の皮で・・・

ビタースイトさんのブログを見て
餃子の皮が残ったら是非作りたいと思ってたのですが・・・
やっと念願がかないました。



美味しそうですか~~?簡単なんですよ~~~♪
餃子の皮にトマトソースを塗って ?薄切り玉ねぎ・卵・ビザ用チーズ・乾燥パセリ
                ?薄切り玉ねぎ・ピザ用チーズ・辛子明太子

トースターで焼いたのですが 途中目を離したらちょっと焦げ過ぎ~~とほほ

トッピングを替えるといろいろと楽しめそうです~~~また餃子の皮が残るといいなぁ~~というような美味しさと簡単さです。


ビタースイートさんの記事はここクリックしてください。
[ 2012/05/21 13:53 ] 料理(今日の一品) | TB(0) | CM(8)
Unknown
うわぁ~
バリエーション豊かに
おしゃれに仕上がりましたね!
明太子とチーズ
今度やってみよう♪
わざわざ餃子の皮を買ってきて作りたくなっちゃいます(*^-^*)

参考にしていただけて嬉しいです。
ありがとうございます♪

[ 2012/05/21 17:31 ] [ 編集 ]
Unknown
★ビタースイートさん こんばんわ~~♪
いつもレシピありがとうございます~~
これも我が家の定番になりそうです
来客の時などもトッピングを替えれば大人から小さい子供まで幅広く使えそうで嬉しいです♪
またどうぞよろしくお願いいたします~~♪
[ 2012/05/21 20:48 ] [ 編集 ]
残ってます
さっき餃子を作って皮がたくさん残りました。
固くなったらどうしようとビニール袋にしまったばかりです。
さっそくやります。
どぶろくのつまみが切れたところなので…。
[ 2012/05/22 22:38 ] [ 編集 ]
こんばんはです。^±^ノ
ああ、おいしそうですね。^±^
ピザというか春巻風味になるのでしょうか?^±^
今度作ってみようかなあ。
と思いつつ、いつも冷凍食品の餃子を買っているのでした。^±^;
餃子も最近手作りしないなあ。^±^;
[ 2012/05/22 23:18 ] [ 編集 ]
Unknown
★タヌキ猫さん おはようございます~~♪
餃子の皮ありますか~~それはラッキーですね
どぶろくのつまみに合いそうですよ~~
明太子はりんだパパのつまみに好評でした
[ 2012/05/23 06:42 ] [ 編集 ]
Unknown
★てくっぺさん おはようございます~~♪
是非一度 簡単なのに美味しいですよ~~
え~~餃子手作りしてくださいよ~~そして皮残して~~~
[ 2012/05/23 06:44 ] [ 編集 ]
Unknown
りんだちゃん、おはようございます~!
これ、べすも気になってました。
でもやったことなくて・・・。
お写真見たら、すっごく美味しそうなので、今度挑戦してみます♪
餃子の皮って、必ず3~4枚残っちゃうんです。
おやつにもいいですよね! (=^エ^=)
[ 2012/05/24 09:27 ] [ 編集 ]
Unknown
★べすちゃん おはようございます~~♪
これお勧めですよ~~
でも目を離すとこんがり焦げ過ぎちゃいます~~ってりんだだけかも~~
そうそうおやつにもピッタリ~~ビタースイートさんのコメントのようにわざわざ買って作りたくなっちゃいます~~
[ 2012/05/24 10:01 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

りんだ

Author:りんだ
自分の周りに咲いてるお花の事がわかったらいいなぁ~~と・・ 【りんだの花図鑑的】を目指しているのですが・・・さてどうなりますやら・・・
最近は月1更新になっております・・・とほほ