
スパゲティのソースのレシピを3種類いただいたので
本日はその一つを作ってみました~~~♪
実はこれオレンジジュース入れ過ぎちゃいました(。^p〇q^。)プッ
★アランチャソース スパゲティ
【ソース】
エクストラバージンオリーブオイル 大1
アンチョビ・3~4尾
松の実・・・15粒位(フライパンで軽く炒る)
ニンニク・・1片
トマト・・・2個
オレンジジュース・・・100cc
塩・・・・・小1
【作り方】
上記の全てをミキサーにかける(冷蔵庫で3~4日は持つ)・・フライパンに入れ
オリーブオイル大1
パルミジャーノチーズ大4
を加え 茹であがったスパゲティを素早く混ぜる。
ムキエビが合うと聞いたので 冷凍のムキエビも入れてみました。
本格的なお味のような~~~~♪
まだ作ってないけどレシピを頂いたのでアップしておきます~~~♪
★ジェノベーゼ
エクストラバージンオリーブオイル・・大4
バジル・・・葉っぱのみ40g
松の実・・・15粒位(フライパンで軽く炒る)
アンチョビ・3尾位
ニンニク・・1片
塩・・・・・小1
作り方は上と同じ ミキサーにかけ フライパンに入れ
オリーブオイル大1
パルミジャーノチーズ大4
★アラビアータ
エクストラバージンオリーブオイル・・大4
トマト・・・2缶
ニンニク・・4片(スライスする)
赤唐辛子・・2本
玉ねぎ・・・1/2個
パセリ
塩・・・・・小1
ナンプラー・大2
作り方
?オリーブオイルでスライスしたニンニクを弱火で色がつくまで炒める。
?火を止め赤唐辛子を入れ 30秒後に玉ねぎ・トマト・ナンプラー・塩を入れ 中火で5分ほど煮詰める。
?パルミジャーノチーズを加える。
パスタ、食べたいです。^±^ノ
オリーブオイルが合いそうで、思わずおなかがグーと鳴りました。^±^
グー~~~。x±x
…と思ったら、カメさんの鳴き声でした。^±^;
てくっぺはうすを電気毛布で暖かくしてるので、起きちゃったのかなあ。
毎年、時々鳴くんですがね。^±^…声はでかくて低いだみ声ですがね(たぶんてくの鳴き声です)